分类导航 / Navigation
近现代 >>
清代 >>
明代 >>
元代 >>
宋代 >>
五代 >>
唐代 >>
名家合集 >>
近代 [2]
清代 [10]
明代 [9]
元代 [0]
宋代 [10]
五代 [0]
唐代 [0]
帮助中心 >>
购买方法 [0]
下载方法 [0]
南宋马远山水国画合集 全122幅 高分辨率JPG图片
马远山水国画合集
价      格:95.80
30天售出:7
储存地址 容量大小 文件格式
百度网盘 1.2G jpg
无需注册会员,直接点”立即购买“,付款后会自动弹出下载链接!
商品详情

 注意《马远山水国画合集》是电子版图片(电子图片大部分是JPG格式,少部分为TIFF格式。),不是纸书,不发快递,付款后自动发货,自动弹出百度网盘下载地址和密码,自己下载即可!(下载后可用电脑、手机、平板来放大临摹或欣赏)

马远山水国画合集目录:
iyy海棠国画
白普薇图
板桥踏雪图
乖龙图
蹴鞠图
雕台望云图
洞山渡水图
对月图
泛舟图
访古求道图
访友图
高士携鹤图
隔江渔笛图
观瀑图
归庄图
寒江独钓图
寒江独钓图2
寒山子图
寒香诗思图
寒鸦图
寒岩积雪图
寒枝册页
寒枝双鹊图
河干虚阁图
华灯侍宴图2开
画雪景
画雪景图
江山览胜
江天清旷图
江萌读书图页
举杯玩月图
举杯邀月图
孔丘像
林和靖梅花图
林下清宴图
柳塘清话图
梅石图
梅石溪凫图
梅竹山雉图
秋江待渡图
山村策杖图
山径春行图
山居图
山楼来凤图
山水人物图
山水图
山水图2
山水图3
山水图4
山水轴
山亭观松图
诗经豳风图卷
石壁看云图
水图
松风楼观图
松风亭图
松风亭图页
松阁观潮图
松间吟月图
松泉高士图
松泉双鸟图
松石观瀑图
松寿图
松溪清跳图
松下弹琴图
松下群鹿图
松下闲吟图
松岩观瀑图
松阴玩月图
松荫观鹿图
宋高宗御制西宫宴图
踏歌图
探梅图
桃花春水图
问道图
西园雅集图(春游赋诗)
溪畔山亭图
溪桥策杖图
溪山无尽图
溪山无尽图2
仙侣观瀑图
小品册  清影自在;梅雪傍竹
小品册八帧
晓雪山行图
携琴观瀑图
行旅图团扇
雪岸观跳图
雪屐观梅图
雪景
雪景四段图-画册
雪景图(寒溪梅香)
雪难双鹭图
烟语秋涉图图
野待渡图
倚松图册
倚云仙杏图页
渔乐图
鸳鸯图
元明册页集-松风亭图页
月下把杯图
月下赏梅图
月夜拨阮图
舟人形图
竹鹤图
竹林僧弈图
iyy海棠国画
148.jpgiyy海棠国画
 
 
149.jpg
 
150.jpg
 
151.jpgiyy海棠国画
 
 
152-1.jpg
 
 
 
iyy海棠国画
马远简介:
iyy海棠国画
iyy海棠国画
马远(1164一?),字遥父,号软山,祖籍河中今山西永济,后移居钱塘今浙江杭州。南宋光宗、宁宗时任画院待诏。出身绘画世家,曾祖马贲、祖马兴祖、伯马公显、父马世荣、兄马逵等皆为画院画家。马远擅山水、花鸟、人物,其花鸟承继家传,山水师法李唐,多画江浙山水,树木杂卉多用夹笔,山石则用“斧劈皴”带水墨晕染,用笔方硬严整,远近分明;构图取自然山水之一角,山峦雄奇峭拔,风格独特,富有诗意。其花鸟作品善于在自然环境中描绘花鸟的神情野趣。人物画取材广泛,多画佛道、贵族、文人雅士、渔樵、农夫等,闲雅轩昂,神气盎然。
iyy海棠国画
馬远、夏主是南宋时代的雨位重要画家,在山水画方面更有磔出的成就,根据現有的資料,他們的年龄可能相差不远,生活的年代約在1130一1230之間,这正是南宋政权比较稳定的一段时期。
iyy海棠国画
宋王朝在統一全国,结束了五代十国的分裂局面之后,在經济和政治.上进行了一系列的新措施,使农業生产、手工業、商業以及科学技术和文学艺术都得到發展。但由于土地的廉併日盆制烈,統治阶級的腐化逐步加深,官僚机構龐大,对外孱弱無能;在經常受到辽和西夏的威胁之后,金代替了辽,長那入关,儿次南侵,怒于在1127年攻陷北宋首都开封,虏去了徽宗赵佶和他的兒子欲宗赵桓,赵構逃到南京①即位称高宗,后来定都临安(瑰在的渐江枕州),建立了南宋偏安的政权。南宋王朝在政治上並沒有什么新气象,就治集团内部有投降派利抗战派的斗争。南宋初期因为金人檵續南犯,局势危殆,屡次不得不起用抗战派的頜袖李網、宗澤、岳飞等,但一到局面此較稳定或是人民羣起抗战,北伐軍事大有进展时,大地主集团又苟安並恐惧得到撤底的胜利时会失掉自己的权势,因而对抗战派横加压制,宁願屈辱求和。1141年憝于謀杀了岳飞,再度和金人訂立了钠貢称臣的和藤。此后金的統治集团亦日趋腐朽,内部矛盾加深,国力削弱,从1141到1208年之間和南宋王朝大体保持了均势(在这段时期有1161年金主完顏亮的南下失敗,1163年宋孝宗命張浚北伐亦無甚进展,1206至1208年南宋外减韓侂胄北伐战敗,~南宋杀韓求和)。”1208年以后元蒙兴起,在1234年灭金,1279年南宋亦亡于元蒙。
iyy海棠国画
在南宋偏安的局面下,政治軍事是如此,經济上也是对人民殘酷刻削,苛捐杂税框重,地主大肆秉併土地。但由于北方人民不堪金就治济极的压迫,大量南移;南宋初期在長江下游兴修芽田水利,扩大律田,增加了农業生产。手工美也有發展,火器和造船有很大进步,海外貿易和国内商品經济都在北宋的基础上雜横扩展,促成了若干大城市的表面繁荣,南宋的首都临安,迅速發展成一百多万人口的大都市。因此南宋的領七虽不及北宋的三分之二,国家岁入却惭与北宋全蓝时代相等。可是南宋的統治集团同样穷奢柩欲,应付金兵的战費和钠貢的物资叉数量柩大,丙外的矛盾日趋严重,生产的發展也不能够挽救这一腐朽王朝的灭亡。
iyy海棠国画
因为南宋时代生产力的搬笈酸展,在科学技术方面頗有新创造(除前面提到的火器、造船外,印刷、:瓷器也都有进步),在通俗文学方面也有了很大的进展,又产生了偉大的爱国制人和詩人陆游(1125一1210),辛棄疾(1140--1207)等。在翰画方面,南宋承憋了画院的制度,規模和人才的罗致都不减北宋;北宋时代因为大局比較安定,在画院之外,还有許多优秀的画家,~而在南宋,傑出的大师差不多都包罗在画院里面。首都临安也就成为全国仅有的艺术中心。風俗画、故事画也很流行,並有不少具有政治意义和爱国主义的思想内容;·例如李唐的“朵薇属”、“雪天运粮圆”,萧照画过“光武渡河圆”,刘松年画过“便桥見劈圖”、“風零运粮圜等。山水画也由于新环境的刺激和各种影响,在内容上和形式上都有了新發展;馬远、夏宝就是在这一方面具有代化表性的画家。
iyy海棠国画
我們知道馬远、夏主都是得到寵信的宮廷画师,生活在南宋期政权比較稳定的时代,因此有条件安心从事創作,生产大量优秀的作品;可是选取題材和認藏生活也受了一定的限制。他們又同时是生活在祖国江山破碎,政权偏安的时代,因此在他們的山水画中,表現了坚勤放逸的風格,也可以体会到热爱诅国河山的情威。他們居住在临安,必然最熟悉西湖利菱塘汇,但我們也从他們的作品得到缸明,当时認为天塹的長江,浩渺的太湖和天台1、雁蕩山、富春江等幽奇鞘拔的浙江山水,也都是他們深刻理解的对象和喜爱描耠的題材。他鬥旺:的創创造力和現实主义的精神,反映了当时生产上的發展和城市經济的活耀。而一些統治阶級的逃避現实、自我陶醉的消極思想,也不可避免地反映在他們的一部分作品上面。
iyy海棠国画
我們从現有的資料知道馬远字欽山,是南宋光宗和宁宗雨朝(1190一1225)的画院待詔④。他祖籍是河中②人,他的會醒黄、祖父馬兴祖、伯父馬公显、父亲馬世荣,哥哥禹遂和馬远的兒子馬麟,除馬逵的职位不甚明了外,其余都是巧朝的其正元代的繞自然(著“山水家法”),明代的朱謀堕(著“画史会要”)和曹昭(著“格古要論”)等在他們的著作中,都提到馬远“师李唐”。李唐是南宋时代山水画新風格的創始人;在高宗建炎年間(1127一1131)已經年近八十,馬远大約未出世,当然不可能是亲身傳授的老师,不过說明馬远承羧了李唐的風格、技法。他和夏圭一起,把李唐所开創的新格調,發展到更成熟、更光耀的地步。因此可以說馬远既有精湛的家学而又勇于接受新的东西,在坚实的傅統基诎上和現实环境的强烈影响
下,充分發揮了自己创造的能。他的成就不仗超过他馬家的先輩,並且成为我国美术史上富有独创性的偉大画家之一。

 iyy海棠国画

免责申明:
海棠国画仅提供国画爱好者欣赏临摹学习的平台,《马远山水国画合集》仅用于分享传统文化、学习和交流!海棠国画不提供任何保证,并不承担任何法律责任,如果对您的版权或者利益造成损害,请提供《马远山水国画合集》的资质证明,我们将于3个工作日内予以删除。